打造就业服务平台,输送专业技能人才――电气系2010届毕业生专场招聘会
发布时间:2010-03-25 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

 

                      专场招聘会现场

                    热情接待企业代表

              毕业生与企业招聘方“激烈交锋”

 

        2009年12月9日下午13:30,电气系2010届毕业生专场招聘大会在信息楼大厅隆重举行。本次招聘会得到浙江省电气行业协会、温州汽摩配行业协会、鹿城区电子行业协会的大力协助,为此,招聘会吸引了正泰电器股份有限公司、德力西电气有限公司、人民电器集团、长城电器集团等43家企业前来招聘,为毕业生提供了665个就业岗位。系主任陈大路、党总支书记晁拥军、辅导员孙建华老师也前来招聘现场,与企业方热情洽谈,为毕业生解答疑难。

    12点15分,服务工作人员已全部到位,他们头戴鲜红的志愿者礼帽,胸挂方正的服务工作牌,显得异常醒目与专注。12点30分,企业代表也陆续到场,一一签到后,由工作人员引导到固定的招聘摊位。同时,志愿者们主动帮他们粘贴招聘海报,递送茶水,发放院系毕业生就业信息函与晚餐券,并在场内随时提供服务工作。

本次招聘会提供的岗位主要包括电气工程师、技术员、电子调试员、检验员、市场营销员等。13点30分,我系毕业生纷纷入场,人流逐步达到高峰,现场异常火爆。每个人拿着自己精心制作的个人简历,通过与企业招聘人员的热切交流,了解该公司概况与需求,并结合自身的专业特点与条件,投递简历,选择就业岗位。同时,各企业负责人也很有耐心地解答毕业生的疑问,解释招聘岗位的发展潜力与职业前景。有些企业代表问题犀利,要求颇高,但我系毕业生也胸有成竹,面带微笑,回答得从容不迫。

    据企业负责人介绍,广大高校毕业生将成为求职群体增长的主体,人才市场求职人气也随之持续火爆,现在又适逢企业人才需求的扩充期,特别需要高技能型的人才。为此前来高职院校招聘技能型毕业生,储蓄人才,更好地满足企业未来发展的需求,同时也解决了毕业生找工作难的问题,最终可以达成校企合作,互利共赢的美好局面。

通过本次招聘会,不仅为毕业生提供了一个崭新的就业平台,创造了来之不易的就业机会,同时也让非毕业班的学生对就业求职有了切身感受,增强了日后专业学习的积极性和方向感。金融危机的影响还在持续,就业困境依然存在,为此,我们衷心地祝愿毕业生应聘成功,前程似锦。

 
您是本站第: 位访问者
COPYRIGHTS ◎ 2003-2016 温州职业技术学院《电气电子工程系》 ALL RIGHTS RESERVED.
备案号:浙ICP备05045573 经营许可证号:133030000238