“壮丽70年,奋斗新时代”——电气电子工程系第一届党团知识竞赛圆满结束
发布时间:2019-06-11 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

为庆祝新中国成立70周年,引导学生积极响应习近平总书记对新时代青年提出的6点要求,电气电子工程系6月5日在思行楼404举行“壮丽70年,奋斗新时代”党团知识竞赛决赛。我系党总支副书记张煜、第二党支部书记叶婷婷,第二党支部纪检委员朱秀峰、第二党支部宣传委员孙玉冰、学生党员宋泽华担任大赛评委。

本次大赛设初赛和决赛两个环节,初赛共吸引我系50余名同学参加,按笔试成绩选拔12名同学进入决赛。决赛必答题、1分钟限时答题、百秒开讲三个环节。必答题6人一组,每人轮番答题,题型包含单选题、多选题、填空题、判断题等。1分钟限时答题,在规定时间内不设最高题量,答对越多,得分越多,主要考验选手知识储备量和临场反应能力。百秒开讲选手现场抽题,即兴进行100秒主题演讲,这是最考验选手功力的环节,对选手的政治理论功底、逻辑思维能力、语言组织表达能力有一定要求。

据悉,此次党团知识竞赛考题涵盖中国共产党党史党章、习近平总书记关于青年工作的重要思想、学习强国经典题目、《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、中国共产党廉洁纪律处分条例等,此次竞赛调动了青年学生团员学习党团基本知识的积极性,进一步夯实同学们的理论基础、提升了政治素养,展现了新时代青年团员的良好风貌。

 IMG_3018_wps图片.jpg

 


 
您是本站第: 位访问者
COPYRIGHTS ◎ 2003-2016 温州职业技术学院《电气电子工程系》 ALL RIGHTS RESERVED.
备案号:浙ICP备05045573 经营许可证号:133030000238