电气电子工程系举办第二届“食粽思贤,情浓端午”师生趣味包粽子系列活动
发布时间:2019-06-06 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

电气电子工程系举办第二届“食粽思贤,情浓端午”师生趣味包粽子系列活动

本网讯(电气电子工程系通讯员 巩彦平)为弘扬中华传统文化,丰富同学们的精神文化生活,引导大家崇尚爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,电气电子工程系于65日下午在朝阳餐厅举办了第二届“食粽思贤,情浓端午”师生趣味包粽子系列活动,共同纪念一个特殊的日子—端午节。

本次活动以比赛的形式进行,每个班级组成一支队伍,每支参赛队伍自由组合分为粽子组和香囊组,每组需根据提供的食材和材料在规定时间完成粽子制作和香囊的设计制作,再由评委根据作品的完整性、外观等进行打分,最终评出优胜队伍。活动中,老师和同学们围成一桌,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆等,既分工又合作,谈笑中大家体验着制作粽子和香囊的快乐。随后,学生干部也为电气系各位老师送上热腾腾的蒸好的粽子,老师们甚是欣喜。此次活动的开展,使同学们增强了对传统佳节的认识,传承了中华民族传统文化,同学们也纷纷表示,通过这样一个活动让大家聚在一起,心底暖洋洋的。

据悉,本次活动共有11个班级将近150名同学参加,其中3人是柬埔寨留学生。

image.png

image.png


image.png


image.png


image.png









































 
您是本站第: 位访问者
COPYRIGHTS ◎ 2003-2016 温州职业技术学院《电气电子工程系》 ALL RIGHTS RESERVED.
备案号:浙ICP备05045573 经营许可证号:133030000238