电气学子作为唯一高职参赛团队在省大学生物理科技创新竞赛中喜获佳绩
发布时间:2018-12-05 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

image.png

11月24日,第九届浙江省大学生物理科技创新竞赛决赛在台州学院椒江校区正式落下帷幕。本次赛事共有来自浙江大学、浙江工业大学、浙江师范大学、浙江理工大学等在内的全省38所高校参赛。我院作为唯一参赛高职院校,共派四支队伍参赛并均获得省二等奖,学院荣获竞赛优秀组织奖荣誉称号。

本届大学生物理科技创新竞赛的主题为物理学与人工智能,分为“科技创新”“发明创新”和“设计创新”三大类,成果均要求为科技作品形式,相应研究报告都需要包括物理背景、工作原理、技术分析、技术指标及应用前景等内容。

本赛事从今年4月到11月,在历时7个多月的竞赛过程中,电气电子工程系组织教师对参赛学生进行指导、培训,参赛队员克服困难,积极补充相关理论知识。在指导老师的帮助下,查阅文献、设计实验、演示作品、改进实验、现场答辩,经历了完整的科研设计和探索过程,培养和提高了学生的创新研究能力。此次参赛获奖项目分别为由董玲娇、金余义老师指导,由戴彬炳、蒋筱恒、林启、李继钟四位同学创作的作品《高精度自动环境监测系统》;由李敏涛、刘路明老师指导,由程誉哲、张磊、王云科、沈浩杰四位同学创作的作品《全套智慧家居系统》;由何涛、李敏涛老师指导,由杨波臣、汪聪聪、李成明、徐琳琳四位同学创作的参赛作品《智慧社区可视智能门禁系统》;由余胜东、马金玉老师指导,由沈雪杰、黄铖、张良三位同学创作的作品《基于互联网控制的工业机器人柔性制造系统》。

据悉,浙江省大学生物理科技创新竞赛是由浙江省大学生科技创新竞赛委员会(浙江省教育厅)、浙江省高等学校物理学类专业教学指导委员会、浙江省物理学会主办,是浙江省的重点竞赛。


 
您是本站第: 位访问者
COPYRIGHTS ◎ 2003-2016 温州职业技术学院《电气电子工程系》 ALL RIGHTS RESERVED.
备案号:浙ICP备05045573 经营许可证号:133030000238