电气系开展家庭经济困难学生家访慰问
发布时间:2017-06-15 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

QQ图片20170615091736.png


为落实学院家庭经济困难学生资助政策,深入了解经济困难学生成长的家庭实际状况。5月份电气系党总支书记晁拥军和辅导员前往瓯海区和乐清市两个地区,分别对3名家庭经济困难的学生进行了走访慰问。

在家访中,晁书记与学生家长亲切交谈,详细了解学生的家庭经济状况和生活状况,并向家长介绍了国家和学校相关的资助政策,反馈学生在校期间学习生活和受资助情况。学生家长感谢老师对孩子的关心和帮助。

之后召集了3名家访的学生进行座谈交流,系领导激励学生要端正心态、积极向上,鼓励他们努力学习,合理利用暑期。学生表示决不辜负系里的期望,一定会克服困难,努力学习,做社会有用之才,以优异成绩回馈社会。
    家庭经济困难学生家访不仅加深了对家庭经济困难学生的了解,同时也加强了家校联系。电气系将继续深入学生家庭,了解学生的家庭状况,促进学校与家长的相互沟通,从而提高资助工作的针对性有效性。

  

 


 
您是本站第: 位访问者
COPYRIGHTS ◎ 2003-2016 温州职业技术学院《电气电子工程系》 ALL RIGHTS RESERVED.
备案号:浙ICP备05045573 经营许可证号:133030000238