校外实训基地-申瓯通信设备有限公司
发布时间:2009-05-21 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

 

申瓯通信设备有限公司是经国家工商总局核准的全国性无区域企业,中国通信工业协会常务理事单位,国家级重点高新技术企业与浙江省信息产业重点企业。其主导产品包括系列程控交换设备、光综合传输设备、IP电话系统、无线接入系统、以太网交换机、以太网桥、以太网光收发器、电话计费产品、软件产品、无接触式喷码设备等,其中程控交换设备历经十多年市场和技术磨练,年产销 130余万线,占全国市场份额 30%以上,荣获“浙江省名牌产品”与“国家级火炬计划项目”等荣誉称号,并获“信息产业部电信设备进网许可证”和“中国人民解放军总参谋部入网证”。

申瓯公司以直属省级科研机构--温州市通信技术研究所与武汉申瓯光通信研究所为研发基地,技术力量雄厚,开发装备先进,在程控交换技术、通信组网技术、光通信技术、计费管理技术、软件开发技术、无接触式喷码技术等方面具有独特优势,并达到国内先进水平。公司拥有从美国、德国引进的系列通信产品检测设备,建立了具有国际先进水平的贴片生产线,并采用 ISO9001国际质量标准和计算机管理信息系统进行质量管理和企业管理。

公司在全国设立了25 家分公司和办事处,拥有300多家代理网点构成的业务营销体系,并广泛开展与各电信运营商合作。在满足国内市场需求的同时,申瓯积极开拓海外市场,产品相继成功进入非洲、中东、东南亚和拉美市场,并与朝鲜邮电部在程控交换机领域进行了有效的合作。目前,申瓯已在上海启动生产基地的建设规划,以实现公司的战略目标跨越。   

申瓯通信设备有限公司于2002年10月与我院订校企合作协议,正式成为我院的校外实训基地之一。每年都有多批电子信息工程技术(原应用电子技术)专业和计算机控制技术(原工业自动化技术)专业的学生前往认识、生产实习和毕业实践。

2002年,公司董事长、总经理蔡春潮先生被电气电子工程系聘请为电类专业指导委员会委员,一直致力于该大类专业的建设与改革工作。

近年来,我院与申瓯通信设备有限公司保持着良好的合作关系,共同开展了多项合作项目。

2004年5月,申瓯公司派叶扬等四名技术人员为我院学生开设程控交换技术讲座。

2004年10月,申瓯公司向我院电气电子工程系捐赠价值10万元的仪器设备,共同建设程控交换实训室。

2005年12月,应申瓯通信设备有限公司要求,我院电气电子工程系在公司开办“申瓯培训班”,为该公司培训了52名高级电工电子技术人员。

2006年3月,经协商达成联合办学、订单培养协议,成立“申瓯通信电子技术专业班”,为38名学生提前找到就业单位。

前为止,我院有五十位毕业生在该公司从事产品生产、管理、销售、售后服务和技术研发等工作。我系与申瓯通信设备公司合作培养人才及毕业生群体在申瓯公司的优良表现被教育部评估专家称为“申瓯现象”,受到社会各界的广泛关注。

自动化学生正在考高级维修电工技能证书

电子实训室

同学们进行电器产品试验

   
仪器设备捐赠仪式

 
您是本站第: 位访问者
COPYRIGHTS ◎ 2003-2016 温州职业技术学院《电气电子工程系》 ALL RIGHTS RESERVED.
备案号:浙ICP备05045573 经营许可证号:133030000238