校外实训基地-正泰集团成套设备制造有限公司
发布时间:2009-05-21 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

 

正泰集团成套设备制造有限公司正泰集团公司控股的子公司。公司于95年10月取得《高压开关柜生产秩序与产品质量整顿合格证书》。是原两部认可专业从事高低压成套开关设备、控制设备、电缆桥架、高压开关、箱式变电站的制造企业和电力工程配套安装的服务企业。有着雄厚的技术实力及完善的服务体系,销售、服务网点遍及全国各大城市。

目前正泰成套公司下属9个分公司,分别生产高压成套开关设备、低压成套开关设备、高压开关、箱式变电站、稳压电源设备、高低压电容器以及其它成套电气控制设备、母线槽、电缆桥架等。

投资1.5亿元成套设备制造有限公司工业园座落在温州经济技术开发区。工业园占地面积59.5亩,厂房建筑面积5万多平方米。公司先后购置具有国内外先进水平的FMS钣金加工生产线、粉末静电喷涂线及剪板、冲制、折弯、切割、焊接、母排加工等数控设备几十台套。先进的生产设备、严格的工艺纪律、完善的质量体系为产品质量提供了可靠保证。

公司视质量为生命,于1999年3月通过了ISO9001质量体系认证。在企业内部实行标准化、定量化、制度化、规范化管理,质量体系认证涵盖企业生产经营管理全过程。近年来开发的12大系列高低压开关设备。均通过了省机械厅和省电力工业局联合鉴定,并已被国家经贸委列入第二批《全国城乡电网建设与改造所需主要设备产品及生产推荐目录》,同时GCS、GCK、GGD低压开关柜被评为温州名牌产品。

公司以优良的产品品质和优异的服务质量,赢得各地用户的信赖,产品已广泛应用于各地、各行业的电力网络系统中。为中央电视台、胜利油田、山西阳城发电厂、新疆红雁池电厂、贵州凯里电厂、长江三峡工程、青岛钢铁集团等国家重点工程及城乡电网的建设与改造工程提供优质的成套电气产品。

2000年4月,正泰集团成套设备有限公司与我院订校企合作协议,正式成为我院计算机控制技术专业的校外实训基地,2003年又与我院电机与电器专业签订校企合作协议成为该专业的校外实训基地。每年都有多批电机与电器专业和计算机控制技术专业的学生前往认识、生产实习和毕业实践。

公司总经理高亦强先生自2000年开始被电气电子工程系聘请为电类专业指导委员会委员,一直致力于研究该大类专业的建设与改革工作。

2001年6月,经协商达成联合办学协议,在温州职业技术学院率先成立“正泰1999班”,首次尝试“订单式”培养办学模式。在联合办学的道路上,该公司专程派高级职称技术人员为“正泰班”学生讲授《高低压成套设备原理》等专业课程,组织学生到公司参观和实习。最终,“正泰班”38名学生都以优异的毕业成绩进入正泰集团成套设备有限公司,现在大部分学生都已经在生产、检验、管理、技术研发、售后服务和产品营销等工作岗位上成为中坚骨干力量。

电器与电机专业的成套电气装配实训车间

电子实训室

电子信息专业考生把设计作品给老师检查

电子信息技术专业学生进行单片机编程

 
您是本站第: 位访问者
COPYRIGHTS ◎ 2003-2016 温州职业技术学院《电气电子工程系》 ALL RIGHTS RESERVED.
备案号:浙ICP备05045573 经营许可证号:133030000238