关于开展高等职业教育专业教学资源库2010年度项目申报工作的通知
发布时间:2010-06-13 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

 

国家示范高职建设院校:

      为落实《教育部 财政部关于实施国家示范性高等职业院校建设计划加快高等职业教育改革与发展的意见》(教高[2006]14号)要求,深化高职教育教学改革,加强专业与课程建设,推动优质教学资源共建共享,提高人才培养质量,决定启动高等职业教育专业教学资源库建设项目。现将有关申报事项通知如下:

      一、建设目标。选择数控技术、汽车检测与维修、道路与桥梁工程技术等与国家产业规划及社会经济发展联系紧密、布点量大的专业,建设代表国家水平、具有高等职业教育特色的标志性、共享型专业教学资源库并推广使用,带动全国高职院校专业教学模式和教学方法改革,整体提升高等职业教育人才培养质量和社会服务能力。

      二、建设方式。专业教学资源库建设项目由国家示范高职建设院校牵头组建开发团队,吸引行业企业参与,整合社会资源,在集成该专业全国优质课程建设成果的基础上,采用整体顶层设计、先进技术支撑、开放式管理、网络运行的方式进行建设。

      三、建设计划。2010年度启动数控技术、汽车检测与维修、道路与桥梁工程技术、应用电子技术、模具设计与制造、建筑工程技术、应用化工技术、物流管理、会计、护理、眼视光技术等11个专业教学资源库建设项目,其中,数控技术、汽车检测与维修、道路与桥梁工程技术等3个专业于2010年12月底前完成项目建设,并开展应用推广工作;其余8个专业于2011年6月底前完成项目建设。

      四、评审立项。立项工作根据公开、公平、公正的原则,由示范性高等职业院校建设计划实施工作办公室(以下简称实施工作办公室)发布《高等职业教育专业教学资源库项目申报指南》(以下简称《申报指南》,详见附件一),按照自愿申报、专家评审、行政复议、审批立项的程序进行。

      专业教学资源库建设项目是促进专业教学改革、提高教学质量的重要抓手,是扩大国家示范高职院校建设成果辐射效应和服务全国高职战线的有效途径。有关国家示范高职建设院校要充分认识这项工作的重要性和艰巨性,根据自身条件和《申报指南》要求,认真组织,科学论证,撰写专业教学资源库项目建设可行性研究报告和建设方案,填写《高等职业教育专业教学资源库项目申报书》(详见附件二),于2010年6月15日前报至实施工作办公室。

      本通知可登录教育部网站(www.moe.edu.cn)和中国高职高专教育网(www.tech.net.cn )“国家示范性高等职业院校建设专栏”下载。

 

附件一、《高等职业教育专业教学资源库项目申报指南》

附件二、《高等职业教育专业教学资源库项目申报书》

 

 

示范性高等职业院校建设计划实施工作办公室

(教育部高等教育司 代章)

二○一○年五月三十日

附:

    附件一、《高等职业教育专业教学资源库项目申报指南》.doc

     附件二、《高等职业教育专业教学资源库项目申报书》.doc

 
您是本站第: 位访问者
COPYRIGHTS ◎ 2003-2016 温州职业技术学院《电气电子工程系》 ALL RIGHTS RESERVED.
备案号:浙ICP备05045573 经营许可证号:133030000238