2017年“国庆”“中秋”双节假期安全温馨提示
发布时间:2017-09-30 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

 

2017年“国庆”“中秋”双节假期安全温馨提示

2017年国庆中秋节假期将至,为了使大家能够安全、健康、充实地度过这个假期,保卫处特别温馨提示全体师生注意以下事项:

一、学生注意的安全事项

    1.注意自身安全,妥善保管自身财产。请将现金、手机、手提电脑、首饰等贵重物品带离寝室,并妥善保管;注意保管好个人财物及有效证件,防止遗失、被盗,提高安全防范意识。离开宿舍时,务必检查并锁好门窗,关闭室内电源、水源。

2.留校同学必须严格遵守学院规章制度。注意宿舍防火、防盗以及用电安全,不要乱拉电线、违章使用大功率电器,不要使用蜡烛,不放孔明灯,要时刻注意消防安全,防止火灾;不要随便留宿校外人员或久未联系已经不熟悉其情况的人员;如有异常情况,留校同学应及时与保卫处或宿舍管理人员老师联系,寻求帮助。

3.预防网络诈骗,注意网络安全;不看、不下载不良视频、刊物。

4.确保假期旅途安全。往返学校途中,请与家人、亲友保持联系,确保安全,尽量结伴而行;乘坐车(船),请注意识别经营公司资质,必要时将车(船)拍张相片与到家时间以短信方式告知家人或朋友,以保证自身安全。

5.假日期间外出游玩时,自觉遵守道路交通安全法规,防止交通意外。公共场合与陌生人保持距离,不要将自己或家庭的详细情况向陌生人透露;不要随陌生人外出。遇到求助者,通过公安机关给予有效帮助,帮助他人的同时,应确保自身安全。

6.要养成良好的卫生习惯。夏秋季相交时节是疾病多发的季节,请大家做好预防和保健。外出就餐要到正规、有卫生保障的地方。早睡早起,保证睡眠质量,忌熬夜。娱乐之时,请保证身体健康。

二、教职员工的安全事项

教职员工尤其是最后一个离开办公室的老师,一定要检查办公室、实训室,关闭水源、电源,锁闭好门窗,办公室中不要存放贵重物品及现金。

各部门假期不使用的办公室、实训室和多媒体教室等要断水、断电,锁闭好门窗;继续使用的要明确责任人,落实管理责任,确保安全。

保卫处24小时报警求助服务电话:8668011986680110

高教园区派出所24小时报警求助服务电话: 86681110

                                                                      温州职业技术学院保卫处

                                                                             2017年9月29日

 
您是本站第: 位访问者
COPYRIGHTS ◎ 2003-2016 温州职业技术学院《电气电子工程系》 ALL RIGHTS RESERVED.
备案号:浙ICP备05045573 经营许可证号:133030000238